В ноябре 2015-го американцы отправят к Южному полюсу экспедицию на экологических чистых авто

Конец осени 2015-го станет временем, когда к Южному полюсу отправится частная экспедиция Zero South. В качестве транспортного средства путешественники будут использовать переоборудованные гусеничные внедорожники Hummer H1 с гибридными двигателями.

Помимо эксперимента с альтернативным топливом, исследователи также снимут документальный мини-сериал длиною в 10 серий в форматах 3D и 4K.

Подготовка к этой экспедиции велась 5 лет. Путешественники отправятся в дорогу на двух машинах — PHE PTV1 (голубого цвета) и PHE PTV2 (оранжевого). Их двигатели переоборудованы к условиям работы менее 50 градусов Цельсия ниже нуля.

Переоборудование автомобилей на гусеничной основе помог осуществить знаменитый режиссёр Джеймс Кэмерон, который ранее превратил собственный внедорожник в гусеничный вездеход.

Над проектом также потрудились личные механики гаражей Джея Лено и Арнольда Шварценеггера, а также бывшие сотрудники General Motors:

Каждое авто укомплектовано двумя электродвигателями по 200 л.с., двойным набором литий-полимерных аккумуляторов ёмкостью 24 кВт-ч и 3,2-литровым шестицилиндровым турбомотором мощностью 218 сил на биодизеле, который также можно заправлять синтетическим авиационным керосином.

Не только экстремальные виды спорта и путешествий переходят на альтернативное топливо. Ранее стало известно, что в Нидерландах создали электромобиль, способный преодолеть 1 тыс. км на одном заряде.