Цукерберг планирует раздробить мобильное приложение Facebook

Создатель и генеральный директор крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) объявил о том, что собирается разделить социальную сеть на отдельные продукты.

Комментируя своё желание отделить сервис личных сообщений от основного мобильного приложения Facebook, Цукерберг заявил:

Одно большое синее приложение нужно разделить на отдельные продукты. Как под брендом компании, так и без него.

Генеральный директор Facebook планирует диверсифицировать продукты и получить максимально большой охват мобильной аудитории. После реорганизации сервисов функция личных сообщений останется только в собственном Messenger.

Под концепцию «разделения» подпадает новостное приложение Paper, фото- и видеосервис Instagram и ещё один мессенджер – WhatsApp. В будущем все эти продукты можно будет продвигать на отдельных рынках, и использовать для привлечения разного рода рекламодателей.

Напомним, недавно представители Facebook объявили, что компания планирует выходить на новый рынок – электронные платежи и выпуск виртуальных денег. Технология позволит хранить деньги в социальной сети, и пересылать их другим пользователям.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Facebook: история 15-летней дружбы

Победители в электронной коммерции: Google, Facebook и Amazon