Банду похитителей интернета-оборудования приговорили к условному сроку

В Невском районном суде завершился процесс по делу о систематических кражах интернет-оборудования в петербургских подъездах.

Как сообщил канал «Вести», на скамье подсудимых 10 молодых людей, среди которых даже студенты. Они организовали в каком-то смысле высокотехнологичный, но преступный бизнес: снимали оборудование для выхода в сеть. Всё похищенное молодые люди потом переформатировали и продавали в другие регионы. Оперативники признаются, работала эта «сетевая бригада» слаженно – было очевидно, что все участники группы подкованы в технических вопросах. Доказать состав преступления долгое время не удавалось, пришлось даже ставить в подъездах скрытые камеры.

Причинённый ущерб только по доказанным эпизодам – около семисот тысяч рублей. Реально же, говорят представители потерпевшей стороны, счёт идёт на миллионы рублей. В суд на мошенников подали провайдерские фирмы города, которые устали от конфликтов с клиентами по поводу отсутствия Интернета в квартирах. Кстати, при обыске у одного из задержанных обнаружили не только само оборудование, но и спецодежду работника технической компании.

Между тем, по решению суда злоумышленники получили лишь условные сроки – от 3 до 5 лет. Суд проходил в закрытом режиме – по словам представителей полиции, мошенники явно остались довольны приговором. Чего не скажешь о провайдерах.