В России домены можно передавать по наследству

Российский регистратор Reg.Ru вводит услугу, позволяющую клиентам передавать домен по наследству в случае смерти его владельца.

 

 
До этого момента, для того, чтобы унаследовать доменное имя, необходимо было предоставить свидетельство о смерти владельца домена и документы, подтверждающие родство с ним.

Теперь клиентам предлагается просто подписать специальный документ «Соглашение о переходе прав администрирования доменного имени в случае смерти администратора», в котором указывается имя и контактные данные наследника.

Процедура установления наследника значительно упрощена

Подписание такого документа упрости разбирательства за право наследования, ведь согласно законодательства, права на администрирование доменов является услугой, то есть не является имуществом и, фактически, не может быть унаследовано.

Генеральный директор reg.ru Алексей Королюк так прокомментировал нововведение:

Домены становятся всё более ценным активом и всё чаще возникают вопросы, связанные с возможностью наследования доменных имён. Ведь доменное имя может быть зарегистрировано для сетевой адресации не только личного блога пользователя, но и сайта принадлежащей ему компании. В таких обстоятельствах аннулирование регистрации доменного имени может привести к блокировке сайта, а, следовательно, к убыткам и длительным судебным разбирательствам.