Российский суд сохранил домен windows.ru за Microsoft

Высший арбитражный суд РФ отказал в удовлетворении иска предпринимателя Дмитрия Шаповалова использовать товарный знак Windows в доменном имени.

 

 

Таким образом, суд полностью отменил решение арбитража Москвы, который признал за Microsoft только право на использование товарного знака Windows в доменном имени для товаров девятого класса МКТУ, отмечается в определении об отказе в передаче дела в Президиум Высшего арбитражного Суда РФ.

Суд вынес решение в пользу Microsoft

Суд счел, что действия Шаповалова классифицируются как акт недобросовестной конкуренции, и вынес решение в пользу Microsoft. Кроме того,  у ответчика отсутствуют права на использование в домене слова Windows. Отметим, что сайт предпринимателя не имел никакого отношения к знаменитой операционной системе – на момент подачи иска на нем была размещена информация о летательных аппаратах, авионике и другой технике. Сам предприниматель долгое время занимался продажей окон и изготовлением пластиков.

Напомним, что в декабре 2011 года российское представительство Microsoft подало в суд на московского предпринимателя Дмитрия Шаповалова. Корпорация предъявила свои претензии на адрес windows.ru, который принадлежал предпринимателю с 1998 года.

Читайте также:

Топ 50 компаній-інноваторів 2021 року за версією Fast Company

Чат-бот від Microsoft прагне повернути мертвих до життя через смартфон?

Чому Microsoft припиняє боротися з піратами

Алгоритм, який описує зображення для незрячих від Microsoft