Юристы Днепропетровска учредили «скорую помощь» для IT-компаний

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

IT-специалисты Днепропетровска вместе с адвокатами и юристами города запустили проект Law Protects IT. Эта гражданская инициатива обеспечит правовую помощь компаниям, в которые с обыском нагрянули правоохранительные органы.

Для поддержки IT-компаний запущен сайт с минимальной функциональностью и всего двумя кнопками. Одна из них – «Инструкция по поведению» с пошаговым руководством для работников, на случай если в компанию неожиданно пришли с обыском. Среди рекомендаций: тянуть время до прибытия юристов, искать поводы для того, чтобы не впускать правоохранителей в офис и по возможности предупредить руководство и всех сотрудников. Там же содержится список законодательных норм, на которые можно ссылаться в данной ситуации.

lawprotectsit

Кнопка «Связаться с адвокатом» выводит на экран список днепропетровских юристов, специализирующихся на подобных делах, с контактными данными. Защитники, согласившиеся отстаивать интересы днепропетровских IT-компаний, отмечают, что готовы приехать на место происшествия в максимально сжатые сроки.

Ранее объединение технологических компаний и digital-проектов под названием Kharkiv IT-Cluster обнародовало официальную позицию касательно волны обысков за прошедшие пару недель в харьковских компаниях.

Источник: Law Protects IT