На журналистов, которые обнаружили программную уязвимость, подадут в суд

После того, как в ходе журналистского расследования была обнаружена серьёзная уязвимость на сайтах телекоммуникационных компаний, последние подали на них в суд.

 
 

Журналисты американского издания Scripps News обнаружили на серверах телекоммуникационных компаний TerraCom и YourTel America личные данные о более чем 170 тыс. американцев, которые в разное время получали государственные субсидии на мобильную связь.

Люди без технического образования и хакерских навыков смогли получить доступ к именам абонентов телекоммуникационных компаний, номерам социального страхования, даты рождения и информации об участии в программе.

Получить доступ к персональным данным смогли люди без технических навыков

Публикация статьи вызвала большой общественный резонанс. Однако, вместо благодарностей за обнаружение уязвимости в адрес издания и журналистов поступили угрозы со стороны телекоммуникационных компаний.

Авторов расследования обвинили в несанкционированном доступе к информации и нарушении закона Computer Fraud and Abuse Act. Очевидно, что в ближайшем будущем журналисты пойдут под суд.

Следует отметить, что журналисты нашли персональные данные пользователей через поиск в Google. В ходе расследования не применялись никакие специальные методы взлома или хакерские программы. Тем не менее, телекоммуникационные компании обвиняют «злоумышленников» в использовании «хакерской» программы Wget. Тем не менее, программа Wget является стандартной утилитой для массового скачивания файлов.