В США из-за сообщения в Twitter посадили самолёт

Из-за сообщения в сети микроблогов Twitter о том, что на борту самолёта заложена бомба, авиалайнер со 172 пассажирами на борту совершил экстренную посадку.

Инцидент имел место 24 августа 2014 года – экстренную посадку совершил самолёт Боинг 757 авиакомпании AmericanAirlines. Решение об экстренном приземлении было принято ФБР после того, как авиакомпания получила предупреждение о бомбе, отправленное хакерами с учётной записи в Twitter президента SonyOnlineEntertainment Джона Смедли (John Smedley), который сам летел этим рейсом.

После посадки пассажиры и члены экипажа были эвакуированы, а весь лайнер и багаж осмотрели сапёры. Никаких взрывчатых веществ на борту обнаружено не было, и после досмотра самолёт продолжил полёт.

Взлом учётной записи, с которой и было опубликовано сообщение, взяла на себя группа хакеров, известная как LizardSquad. Ранее эти хакеры заявляли о причастности к взлому SonyPlayStationNetwork.

Ранее одного из пассажиров авиакомпании Southwest Airlines за критический отзыв в Twitter высадили из самолёта. Инцидент произошёл в Денвере, штат Колорадо, США. Американец Дафф Уотсон (Duff Watson), который планировал вылететь в Миннеаполис, штат Миннесота, будучи участником льготной программы, имел приоритетное право на посадку.