Компания Ericsson займётся модернизацией сети оператора Sprint

Компания Ericsson была выбрана в качестве основного поставщика оборудования и услуг в рамках реализации программы Network Vision оператора Sprint, которая станет следующим этапом развития сети Sprint в Соединенных Штатах Америки.

Договор, заключенный на 5 лет, предусматривает разработку компанией Ericsson комплексного решения в области сетевой инфраструктуры, которое будет развернуто примерно на одной трети территории охвата Sprint, преимущественно в центральных и юго-восточных регионах страны, включая такие города как Атланта, Майями, Хьюстон, Канзас-Сити и Даллас.

Кроме того, выступая в качестве координатора национальной программы Network Advantage, Ericsson также будет выполнять функции основного интегратора, следить за успешным внедрением и интеграцией решений различных поставщиков в единую национальную сетевую инфраструктуру.

Комплексное решение Ericsson для программы Network Vision компании Sprint включает в себя:
– многодиапазонную сеть радиодоступа на базе мультистандартной БС RBS 6000;
– комплексную опорную сеть для голосовой связи и обмена данными;
– комплексное транзитное решение IP/РРС на базе MINI-LINK и SmartEdge от Ericsson;
– полный комплекс услуг «под ключ» в области проектирования, оптимизации, развертывания/интеграции сети, обучения персонала и поддержки.

Договор между двумя компаниями подписан в рамках развития сотрудничества Ericsson и Sprint. В 2009 году компания Ericsson заключила соглашение сроком на семь лет об оказании полного комплекса услуг управления/аутсорсинга сети для оператора Sprint, включая проводные, беспроводные и iDEN-сети. Это беспрецедентное по своим масштабам соглашение стало первым договором на оказание услуг управления сетью в США. Кроме того, компания Ericsson выступает основным поставщиком инфраструктуры CDMA для сети Sprint..

Реализация Network Vision начнется в 2011 году. По предварительной оценке Sprint, совокупные затраты на реализацию программы в период развертывания составят от 4 до 5 млрд. долларов США.