Компания Huawei открыла центр кибербезопасности в Великобритании

24 ноября в городе Бенбери компания Huawei Technologies провела церемонию открытия центра кибербезопасности, который будет предоставлять клиентам консультационные услуги в области кибербезопасности, а также возможность протестировать оборудования компании ещё до его покупки.

“Этот центр прозрачен как стеклянная теплица – он полностью готов для обслуживания клиентов и правительственных заказчиков”, – сказал Джон Фрислаар, управляющий директор центра.

Для компании Huawei открытие подобного центра довольно важное событие, поскольку ранее она потеряла нескольких крупных клиентов в Великобритании из-за подозрения в возможных “дырах” в ПО и аппаратном обеспечении компании. Например, Центр исследований информационной безопасности опубликовал результаты недавнего опроса пользователей касательно сетевого оборудования различных производителей, в котором респонденты в большинстве своем выказывали серьёзные опасения насчет китайского оборудования.

Кроме того, некоторые пользователи считают, что в китайском оборудовании и/или программном обеспечении есть некоторые недокументированные возможности, которые позволяют властям КНР получать доступ к конфиденциальной информации. С целью опровержения подобных мнений и был открыт этот центр.