Компьютерами Asus можно будет управлять жестами

Компания Asus, известная  своими ноутбуками, десктопами, планшетами и различными компьютерными компонентами, оснастит свои компьютеры 3D-контролером. Таким образом, Asus станет первым производителем, который предложит альтернативный способ ввода данных для ПК.

Устройства ввода наподобие клавиатуры, мыши и тачпада постепенно вытесняются 3D-сенсорами, улавливающими жесты пользователей. Например, таким устройством является Microsoft Kinect, анонсированный ещё несколько лет назад. В мае 2012 года компания Leap Motion объявила о доступности сенсора The Leap, представляющего собой небольшое устройство размером с брелок, который подключается к компьютеру через USB-кабель. Сенсор захватывает движения пользователя, преобразует их в команды и сообщает эти команды компьютеру.

The Leap контролирует пространство объёмом 8 кубических футов, которое воссоздается на компьютере и внутри которого можно взаимодействовать с управляющей программой посредством рук, указки или любого другого предмета, который подвернется вам под руку. Точность распознавания у нового контроллера гораздо выше Kinect — он способен определять местоположение объектов в пространстве с точностью до сотых долей миллиметра, причём движения захватывается со скоростью 290 кадров в секунду. The Leap в состоянии наблюдать за движениями десяти пальцев одновременно.

А на днях компания Leap Motion заключила партнерство с тайваньским производителем Asus. Сообщается, что компания оснастит свои компьютеры контроллером The Leap. Этот 3D-сенсор  будет встраиваться в старшие модели ноутбуков и моноблоков Asus. Отметим, что Asus стала первым производителем компьютерного оборудования, с которым Leap Motion договорилась о сотрудничестве.

Однако компания надеется заключить партнёрство и с другими компаниями. Кроме того, в компании сообщают, что в будущем контроллер можно будет использоваться не только с компьютерами, но и со смартфонами и планшетами. Впрочем, едва ли пользователям понравится такой тип взаимодействия с мобильными устройствами.

Читайте также:

Навіть в епоху 5G мережі Wi-Fi залишаться актуальними

Чим більше камер — тим краще? Тест смартфонів з подвійним фотомодулем

ASUS Vivo AiO — моноблок, в котором «всё включено»

«У меня зазвонил… не телефон» — обзор фаблета ASUS на 2 SIM-карты