Медиахолдинг РБК купит компанию Ru-Center

Медиахолдинг РБК сообщил про завершение переговоров о покупке крупнейшего российского регистратора доменов компании Ru-Center, которая станет шестым подразделением в группе компаний Hosting Community, входящий в РБК. Условия соглашения пока не известны, так как нынешнее заявление носит характер декларации о намерениях и акционерам ещё предстоит одобрить сделку. И финансовые условия будут опубликованы после решения ряда технических вопросов и одобрения советом директоров РБК. Вопрос о сохранении компанией бренда “RU-Center” так же будет вынесен на рассмотрение основного акционера после завершения оформления всех бумаг.

Должность управляющего в новом структурном элементе займёт управляющий партнер Hosting Community Александр Панов. А его советником станет нынешний руководитель Ru-Center Алексей Лесников.

“Решение о слиянии РСИЦ и Hosting Сommunity было принято еще в октябре прошлого года, – рассказал пресс-секретарь RU-center Андрей Воробьев. – До настоящего момента шли переговоры, и ситуация с КЦ подстегнула нас к скорейшему завершению сделки”.

Нельзя не заметить, что компании объявили о своих намерениях на волне скандала из-за регистраций доменов .РФ, который привёл к проверкам компании Ru-Center со стороны ФАС, Генеральной прокуратуры и Координационного центра национального домена сети интернет, в результате чего, в самом худшем случае, регулятор вообще может приостановить лицензию Ru-Center на регистрацию доменов.

Гендиректор РБК Герман Каплун выразил уверенность, что его компании удастся решить проблемы, связанные с регистрацией доменных имен в кириллической зоне, но не озвучил каких то конкретных действий.

Однако Андрей Колесников, руководитель Координационного центра, считает, что эта сделка не окажет влияния на решение относительно Ru-Center. « Главное соблюсти права пользователей, в интересах которых Ru-Center регистрировал доменные имена. Мы выражаем надежду, что новое руководство Ru-Center совместно с Координационным центром разработают процедуры, которые учтут интересы всех пострадавших от нарушений регламентов»,— рассказал г-н Колесников.