Фото-отчёт с места пожара дата-центра “ПолетСвязи” на Марксистской улице в Москве

Пожар, возникший в административном здании на Марксистской улице в Москве, был потушен. Но, возможно, он стал причиной прекращения работы ряда сайтов, в том числе и известного торрента Rutracker. Предлагаем Вашему вниманию небольшой фото-отчёт с места пожара наших коллег из издания “Nag”.

Напомним, что горело девятиэтажное здание расположенное на Марксистской улице. По предварительной информации, изначально загорелась двухэтажная пристройка к зданию, но позже огонь перекинулся на девятиэтажку. В пристройке располагался корейский ресторан, находящийся на ремонте – в нем на момент возгорания находились люди, вероятно, рабочие осуществлявшие ремонт. Причиной возгорания, возможно, послужил взрыв газового балона – иначе трудно объяснить частичное разрушение стен здания.

На вопрос к одному из сотрудников дата-центра “Когда планируете восстановить работу данного узла”, он сказал, что видимо в этом месте уже никогда. Возвращение на эту площадку возможно только после капитального ремонта. Но мы за день совершили трудовой подвиг и организовали новый узел, а большая часть нагрузки сети переключено на другие магистральные узлы и к ночи 99% наших клиентов, подключенные через сгоревший узел, не испытывали проблем со связью. Коммутаторы были копченые, как немецкие колбаски, и обильно политы водой, после просушки они даже попытались загрузиться, но безуспешно. Выглядело все здание как после апокалипсиса, в темноте, под капель с потолка и звуки умирающих упсов, хмурые люди с фонариками выносили оборудование. Всё видно на фото.