Яндекс.Навигатор предупредит водителей о патрулях ГАИ и камерах видеонаблюдения

Приложение для мобильных устройств с поддержкой GPS, Яндекс.Навигатор будет предупреждать водителей-лихачей о камерах видеонаблюдения и передвижных патрулях. Такая функция появилась в обновленной версии приложения.

Водитель, которому посчастливилось не стоять в пробке, а разогнаться по пустой трассе, будет своевременно предупрежден о приближении к участку дороги, на котором установлена камера, фиксирующая нарушения ПДД. Интересно, что предупреждение в виде звукового сигнала поступит именно в том случае, если водитель превысит допустимую скорость.

Помимо предзаданных разработчиками камер, пользователи могут сами добавлять камеры и мобильные пункты контроля скорости прямо на карте навигатора. Яндекс будет предупреждать водителей и о них тоже. Также на карте можно указывать ремонтные работы, ДТП и другие события дорожной обстановки.

Навигатор от Яндекса доступен для устройств на iOS и Android. Первая версия приложения вышла весной этого года. Сейчас его месячная аудитория в Украине составляет 135 тыс. пользователей.