10% кредитных карт можно “взломать”, просто угадав PIN

Исследователи из DataGenetics, проанализировав 3,4 млн. четырёхзначных PIN-кодов, пришли к выводу, что каждый десятый PIN, применяемый в мире, настолько распространён, что его можно угадать с первой попытки.
 
 

Согласно данным исследователей, главными наборами цифр для удачного взлома по-прежнему остаются три простейших PIN-кода: из 3,4 млн. кодов на 1234 пришлось 11% предпочтений, на 1111 – 6%, на 0000 – 2%.

Следует отметить, для PIN-кодов с четырьмя цифрами – от 0 до 9 – существует 10 тыс. возможных комбинаций. Тем не менее, большинство предпочитает использовать самые примитивные вариации.

Другой распространённой группой PIN-кодов является год рождения пользователя. Это очень радует хакеров, принимая во внимание то, что часто владельцы карт совершенно честно указывают год рождения в своём онлайн-профиле. Более того, перебрать весь ХХ век по годам для хакеров совершенно не сложно.

Вы уверены в своём PIN-коде?

Наименее вероятно угадываемым паролем аналитики называют комбинацию 8068. Такой набор цифр встретился всего 25 раз в базе на 3,4 млн. кодов. Однако, 26,83% паролей из списка “оригинальных” можно угадать, перебрав 20 комбинаций цифр, а треть – с 61 раза.

Ещё одна из любопытных обнаруженных закономерностей: люди чаще предпочитают пин-коды с чётными числами. То есть, вариант 2468 более распространен, чем 1357.

Несмотря на то, что исследование было ориентировано на самые распространенные пароли – четырёхзначные – небольшой обзор кодов с большим числом цифр показал, что люди снова-таки отдают предпочтение чётным вариантам: шести- и восьмизначные наборы более распространены, нежели пяти- и семизначные.

Читайте также:

Що відбувається на ринку фінтех в Україні

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту

6 простых советов, как обезопасить себя при подключении к открытой точке доступа Wi-Fi

Держать в руках, но не использовать — исследование людей и смартфонов