10 наиболее интересных дополнений для почтовой системы GMail

Популярный сервис Gmail давно уже вырос из тесных рамок службы по доставке корреспонденции. На сегодняшний день – это одно из самых популярных средств коммуникации, источник новостей и планировщик. Однако, как известно, нет предела совершенству.

Существуют сотни, если не тысячи средств, позволяющих улучшить функционал и без того удобного почтового сервиса. Используя сторонние программы, пользователи могут превратить почтовый ящик в удобное и универсальное средство коммуникации и планирования собственного рабочего дня. Поскольку нельзя объять необъятное, мы выделим 10 наиболее интересных приложений для Gmail, которые могут быть полезны буквально каждому из нас.

CloudMagic

Приложение CloudMagic является полноценным почтовым клиентом, с помощью которого пользователь может объединить в одном интерфейсе сразу несколько почтовых ящиков. Кроме того, можно получать мгновенные уведомления о приходе новой корреспонденции, искать письма в любом из подключённых ящиков и полноценно работать со всеми почтами одновременно.

WiseStamp

Приложение WiseStamp позволяет создать запоминающуюся, эффектную и просто необычную подпись для каждого письма. Кроме того, приложение умеет подтягивать из Сети пользовательский аватар, данные профилей из социальных сетей, координаты и всё то, что может понадобиться в почтовой подписи.

Checker Plus for Gmail

Расширение Checker Plus позволяет максимально быстро получать уведомления о поступлении новых писем – пользователь узнает о том, что в его ящике новое письмо, мгновенно. Таким образом, вовсе не нужно сидеть сутками за компьютером, в ожидании важной корреспонденции: приложение отправит мгновенное уведомление о письме на любое заданное устройство. Кроме того, при помощи Checker Plus можно и отвечать на письма, не открывая основной интерфейс почтового клиента.

Bananatag

Bananatag for Gmail – с этим инструментом пользователи могут отслеживать отправленные сообщения электронной почты, чтобы убедиться, что они доставлены адресату и были прочитаны. Кроме того, расширение позволяет настроить автоматическую отправку уведомлений самому себе, информирующую о том, что получатель открыл сообщение или перешёл по ссылке в письме.

FollowUp

Расширение FollowUp помогает легко сортировать содержимое почтового ящика и всегда поддерживать его в идеальном состоянии. Пользователь может прятать на определённое время те письма, которые не требуют немедленного внимания, и устанавливать себе напоминания таким образом, чтобы послания опять появлялись в папке «Входящие» в нужный момент.

Rapportive

Функциональные особенности данного расширения позволяют собирать пользователю полную информационную карточку о любом человеке с которым ведётся переписка. После установки в интерфейсе Gmail появится дополнительная панель, на которую Rapportive подтянет данные об учётных записях пользователя в основных социальных сетях и Skype. Кроме этого, приложение позволит даже почитать последние записи адресата в Twitter и посмотреть опубликованные им в социальных сетях фотографии.

Boomerang

С расширением Boomerang пользователи могут отправлять письма по расписанию. Можно заранее написать хоть сотню посланий, после чего указать точное время отправки и спокойно заниматься своими делами. Все заданные письма будут автоматически отправлены именно в указанный срок. Помимо этого, сервис может прислать пользователю напоминание о важных письмах, которые были отложены на потом.

Todoist for Gmail

Todoist for Gmail – это специальное расширение для браузеров Chrome и Firefox, которое предназначено для интеграции почтового клиента в менеджер задач Todoist. С его помощью пользователь в один клик может сохранять письма как задачи, и назначать им напоминания, чтобы не пропустить важные события. Кроме этого, при помощи приложения можно присваивать разные приоритеты в зависимости от срочности и значимости писем.

ActiveInbox

Расширение ActiveInbox превращает Gmail в комплексную систему из, собственно, почтового ящика, планировщика задач и календаря. Приложение позволяет распределять корреспонденцию по проектам и срочности, присваивать различные метки тем или иным сообщениям, устанавливать напоминания, добавлять комментарии и многое другое. При помощи этого дополнения на базе обычного почтового ящика можно создать полноценную систему управления проектом, которая поможет никогда не забывать о важных делах и событиях.

SecureGmail

Ещё одно весьма полезное расширение, которое позволяет зашифровать текст письма таким образом, что даже при взломе серверов Gmail никто не увидит в данном сообщении ничего, кроме мешанины символов. Используемые в шифровании протоколы позволяют прочитать письмо только адресату, которому для этого придётся воспользоваться предварительно полученным паролем.

Читайте также:

Почему следует научить команду по продажам писать?

10 платформ для создания мобильных приложений

Сповідь параноїка: чи можна втекти від Google?

Как узнать, прочитано ли адресатом письмо на почте? — немножко лайфхаков