Сервис Nokia Music+ будет запущен в ближайшее время

До недавнего времени, сервис для прослушивания музыки Nokia Music был полностью бесплатным для владельцев смартфоном серии Lumia, но, теперь финская компания запускает коммерческую версию сервиса с расширенным функционалом, который будет доступен также и для пользователей ПК и телевизоров с функцией Smart TV.

Не мудрствуя, в Nokia назвали новый сервис не иначе как Nokia Music +, и от бесплатной версии новинка отличается более расширенным функционалом, а именно:
– возможность неограниченного прослушивания песен в подборках (в бесплатной версии пропуск не более 6 песен в час);
– неограниченная загрузка песен (в бесплатной, не более 4х подборок одновременно);
– появилась возможность вывести текст песни;
– возможность прослушивать музыку через web-интерфейс;

Также представители компании говорят о том, что в платной версии качество музыки в восемь раз выше, чем в бесплатной, хотя при этом не называют никакие другие цифры, например битрейт или степень сжатия.

Платная подписка позволит также использовать сервис не только на смартфонах Nokia под управлением Windows Phone, но и на ПК, телевизорах с функцией Smart TV и других устройствах, которые могут подключаться к сети — для них будет доступно специальное веб-приложение

Через пару недель сервис Nokia Music + будет доступен для жителей США и Европы по цене 3,99 Eur. Когда коммерческая версия сервиса станет доступной для отечественных пользователей и по какой цене, представители Nokia не сообщают.