Купил смартфон, получил – банку бобов

Российский пользователь интернет-аукциона eBay был очень удивлён обнаружив в посылке вместо купленного им смартфона Nexus 4 банку консервированных бобов в томатном соусе.

 
 

Nexus 4

Около месяца назад москвич Юрий Синодов купил за $523 на американском интернет-аукционе eBay 4.7-дюймовый смартфон Nexus 4 компании Google, работающий под управлением операционной системы Android. Однако то, что он обнаружил в полученной посылке, ни коим образом не походило на представителя четвёртого поколения в линейке смартфонов Google Nexus. Куча газет и банка консервированных бобов Heinz – это всё, что получил Юрий за свои деньги.

С учётом того, что продавец застраховал посылку на полную стоимость купленного товара и её вес не менялся по пути следования, подозрения в жульничестве пали именно на него.

Продавец вёл себя очень нетипично. Писал письма чуть ли не каждый день, в которых интересовался дошла ли посылка, как дошла и что внутри. Я никогда не сталкивался с такими беспокойством ранее, – рассказывает Юрий.

Однако, есть версия, что подменить содержание посылки могли и на таможне, так как этикетка на банке на русском языке. Кроме того, с огромной долей вероятности, банку с едой не пропустили бы на английской таможне, через которую в Россию попадают товары из Америки.

Администрация аукциона уже поставлена в известность о данном случае. Проводятся разбирательства.