Logitech-камера, бесплатный курс по Computer Vision, Гейтс и женщины — новости пятницы

Самые интересные новости о технологиях и устройствах собраны в нашей пятничной подборке.

Государственная администрация в США, ответственная за сертификацию медицинских приборов, одобрила применение устройства MiniMed 670G от компании Medtronic. Это первый автоматизированный прибор для больных диабетом, который через сенсоры контролирует уровень глюкозы и направляет столько инсулина в тело человека, сколько необходимо для поддержания уровня сахара. Поставки устройства на рынок запланированы на 2017 год.

110089

На картах Открытого бюджета — портала, который показывает использование бюджетных средств местными властями в доступном для граждан виде, теперь будет отображаться информация от сервиса «Дороги України». Как эта платформа собирает и обрабатывает информацию от пользователей о качестве дорог читайте в нашем интервью с командой UARoads.

14469606_1058003367652483_5644767184909754639_n

Технологический университет Квинсленда, Австралия, запускает бесплатную онлайн-версию своего курса по компьютерному зрению роботизированных систем. Программа обучения, доступная всем желающим, начинается 3 октября и продлится до 25 ноября 2016-го.

В редакции ZDNet раскрыли мошенническую схему заработка через онлайн-магазин Amazon, которую использовал программист из Канады Валерий Шершнёв. Он продавал низкокачественные книги, искусственно завышая им рейтинг, с помощью поддельных учётных записей и бот-программ. По данным журналистов, мошеннику удалось заработать таким образом около $3 млн за 2 года.

Google объединяет программы для работы и обучения под новым брендом G Suite. Сюда войдут как хорошо известные инструменты вроде Gmail, Docs, Drive, Calendar, Hangouts, так и новые облачные решения, основанные на технологиях машинного обучения, искусственного интеллекта и т.д. Всё это должно способствовать улучшению коммуникации внутри команд.

Разработчики придумали, как использовать технологию распознавания изображений с пользой для здоровья. Приложение Lose It оценивает калорийность пищи по фотографии, хотя пользователю нужно самостоятельно выбрать из вариантов, предложенных программой, что именно изображено на фото. Сейчас приложение находится на стадии тестирования.

loseitsnapit-0

Logitech представила новую каммеру Logitech C922, предназначенную для игроков и киберспортсменов, ведущих трансляцию процесса игры в прямом эфире. Управление и функции камеры подходят для стриминга на каналах Twitch и YouTube.

s-aolcdn-com

Мелинда Гейтс решила направить свою филантропическую деятельность на преодоление гендерного неравенства в отрасли современных технологий. О том, какие меры будут предприняты Мелинда рассказала изданию Backchannel.

1-nrxdr_dwibdt6s8gg1xcqq