За 20 месяцев продаж пользователи купили 2 млн. миникомпьютеров Raspberry Pi

Raspberry Pi представляет собой мини-компьютер размером с кредитную карточку, и стоимостью в несколько десятков долларов. Его продажи стартовали 29 февраля 2012 года. Спустя почти два года продано 2 млн. устройств.
 
 
Первую партию миникомпьютеров изготовили в Китае. Затем, производство перенесли в Великобританию. По случаю двухмиллионного юбилея создатели устройства решили вспомнить, как всё начиналось.

Raspberry Pi – это одноплатный компьютер, изначально созданный для обучения базовым компьютерным наукам в школах. Впоследствии компьютер получил намного более широкое применение и популярность, чем ожидали его авторы.

Raspberry Pi разошёлся 2-миллионным тиражом

Устройство работает под управлением одной из свободных операционных систем: Debian, Fedora, Gentoo, RISC OS, AROS или FreeBSD. В базовую комплектацию включены браузер Iceweasel, офисный пакет KOffice и интерпретатор языка Python.

Тем временем, международной исследовательской группе удалось создать кубит, который сохраняет стабильность в течение 38 минут. Открытие стало шагом в сторону квантовых компьютеров, которые возможно будет использовать в домашних условиях.

Читайте также:

Що показали школярі-фіналісти конкурсу «розумних» пристроїв STEAM House

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Как работает ROI4CIO — украинский сервис для поиска и оценки IT-решений

Сонячне затемнення, Марс та бактерії на повітряних кулях