Количество пользователей Linux в США увеличилось до 2%

Американские аналитики, изучив трафик 100 тысяч сайтов, установили, что за пять месяцев операционная система Linux нарастила свою долю с 1,1% до 1,9%.

Можно сделать вывод, что всего за полгода доля Linux выросла почти в два раза. Впрочем, выборку можно толковать двояко, например: утверждать, что пользователи Linux стали вдвое активнее, при сохранении общего своего количества.

Рост популярности продемонстрировала и такая экзотическая операционная система, как Chrome OS. Несмотря на то, что доля её присутствия в Сети пока остаётся ничтожной, за пять месяцев количество пользователей Chrome OS увеличилось с 0,1% до 0,2%.

Рост количества пользователей операционных систем

Напомним, ранее аналитики установили, что планшетный компьютер Apple iPad каждый день генерирует больше трафика, чем устройства под Android или Windows-планшеты.

По сравнению с аналогичными продуктами конкурентов, в среднем iPad генерирует в 4 раза больше Интернет-трафика. Такие выводы были сделаны экспертами отрасли на основе выработки из нескольких десятков миллионов пользователей, посещающих Интернет-сайты.

Ежедневная активность пользователей iPad достигает пика в вечернее время, в основном, начиная с 21-00. В это время показатели планшетов от Apple превышают всё, что генерируют устройства от Android, приблизительно в 4 раза.