В 2014 году количество новых устройств с Интернет-подключением превысит 6 млрд.

Уже в 2014 году по всему миру будет выпущено свыше 6 млрд. новых устройств с возможностью выхода в Интернет. Под “устройствами” подразумеваются персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, игровые консоли, “умные” телевизоры и тому подобная техника.

В 2013 году было произведено приблизительно 5,82 млрд. новых устройств, поддерживающих доступ к Сети. В нынешнем году эта цифра возрастёт до 6,18 млрд. – если прогноз оправдается, рост по отношению к прошлому году составит примерно 6%.

Эксперты ожидают, что далее темпы роста производства устройств с возможностью выхода в Интернет несколько замедлятся. Предположительно, в период между 2015 и 2017 годами будет выпущено не больше 19,42 млрд. таких продуктов.

Согласно данным прогноза, в 2014 году объёмы производства игровых консолей возрастут на 45%. Причиной тому станет выход приставок нового поколения – PlayStation 4 и Xbox One. При этом, поставки планшетов увеличатся на четверть, а спрос на мобильные телефоны возрастёт на 7%.

Наконец, аналитики озвучили несколько категорий, в которых ожидается спад продаж. В первую очередь, к ним относятся цифровые фотоаппараты, настольные компьютеры, DVD-плееры, портативные медиаплееры и камкордеры.