К 2015 году доход онлайн-магазинов приложений достигнет $36 миллиардов

К такому выводу пришли аналитики компании  J’son & Partners Consulting, проанализировав современное положение дел на рынке.
 

 

По данным исследования, в 2012 году общий доход онлайн-магазинов приложений в мире составил $15 миллиардов, причём эта сумма оказалась в полтора раза выше показателей 2011 года.

Если же собрать статистику за пять лет существования подобных магазинов, то становится очевидно, что этот бизнес является сейчас одним из самых быстро развивающихся. По прогнозу, уже в 2015 году прибыль онлайн-магазинов приложений достигнет отметки в $36 миллиардов, то есть, в 2,5 раза выше результатов 2012 года.

Среди себе подобных ожидаемо лидируют официальные магазины приложений от Apple и Google. С них было совершено 21 и 15 миллиардов загрузок за 2012 год соответственно.

Продажа мобильных приложений - один из самых быстрорастущих рынков

Интересно, что на третьей строчке уверенно закрепился магазин BlackBerry World. Хотя количество загруженных приложений с этого магазина в восемь раз меньше чем с Google Play, его заработок составил $1 миллиард, против $1.5 миллиардов у Google.

В целом, рейтинг лидеров рынка мобильных приложений выглядит так:

  1. App Store
  2. Google Play
  3. BlackBerry World
  4. Nokia Store
  5. Samsung Apps
  6. Windows Phone Store

Также, по мнению экспертов, не стоит сбрасывать со счетов и сторонние магазины, которые предлагают приложения сразу для нескольких платформ. Успех таких магазинов зависит не столько от объёма представленных приложений, сколько от качественной подборки.

Читайте также:

Боротьба за абонента: чи досягає своєї мети Vodafone Retail

Как выбрать CMS для интернет-магазина

10 платформ для создания мобильных приложений

Заповедь очкарика: как купить оправу онлайн