К 2025 году Интернет превратится в базовую потребность человека

Уже в 2025 году Интернет станет такой же базовой необходимостью для жителя Земли, какой сегодня является электричество. Хорошо это или плохо, но через 10 лет Интернет будет действительно повсюду – к такому выводу пришли аналитики компании Pew Research Center.

Специалисты уверены, что совсем скоро в понимании общественности Интернет из платформы, на которой можно просмотреть видеоприколы и отправить другу картинку с котом превратится в неотъемлемую часть жизни каждого человека.

2 тысячи участников опроса поделились своими соображениями о том, как в течение следующих 10 лет будет изменяться роль Интернета в повседневной жизни, и отношение к его применению самих пользователей.

В итоге аналитики заключили, что всего лишь через 11 лет Сеть перестанет быть местом досуга, и станет необходимой составляющей потребительского быта.

Среди главных тенденций развития роли Интернета, которые намечаются уже сегодня, можно выделить возможность собирать при помощи Сети данные о каждом аспекте жизни человека.

Сетевое досье позволяет электронным устройствам с выходом в Интернет быть максимально осведомлёнными обо всех особенностях поведения и предпочтениях конкретного пользователя. Такая техника заметно облегчит жизнь человека, но может и создать дополнительные проблемы.

Рост зависимости от Интернета уже сегодня чреват угрозами безопасности и конфиденциальности личной информации. Развитие Сети предоставит злоумышленникам возможность для использования чужих персональных данных даже без ведома владельца.

Аналитики также полагают, что распространённость Интернета подстегнёт развитие направлений в сфере образования, однако, кибернаука не сможет дать человеку знания, необходимые для выживания в нецифровой реальности.