Acer назвала Windows 8 причиной своих проблем

Дела компании Acer в последнее время идут не лучшим образов и основным виновником этого, компания называет низкую популярность ОС Windows 8.

 
 
 
 
Не смотря на позитивные финансовые итоги Microsoft за последний квартал и рост доходов подразделения Windows, многие партнеры корпорации высказывают сомнения в перспективности и эффективности платформы Windows 8.

Президент компании Acer Джим Вонг (Jim Wong) в интервью Bloomberg сказал, что Windows 8 нельзя назвать успешным продуктом. По его словам, не наблюдается рост рынка после запуска Windows 8, что является самым простым способом определения успешности новой платформы.

Во всем мире глобальные поставки компьютеров и ноутбуков упали на 6,4% несмотря на выход Windows 8. По итогам 2012 года, доля Windows 8 составляет всего 1,7% из установленных ОС, при этом доля Windows 7 составляет 45%, а Apple Mac OS X – 7.1%.

Также, по словам господина Вонга, ноутбуки на базе Google Chrome OS сейчас более популярны и составляют порядка 5-10% объёмов продаж компьютеров. К тому же, продукты на базе этой операционной системы не требуют лицензионных отчислений.

В самой же Microsoft считают, что Windows 8 имеет огромные перспективы и является прочным фундаментом для будущего.

Читайте также:

Новий суббренд ThinkBook від Lenovo: у фокусі мілленіали та покоління Z

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?

HP розробила лінійку продуктів спеціально для медичних закладів