Две трети приложений из App Store никто не скачивает

Аналитики не поленились проверить содержимое App Store и с удивлением обнаружили, что в нём есть так называемые “программы-зомби”, умудрившиеся привлечь внимание не более тысячи человек за все 5 лет существования магазина.
 

Недавно корпорация Apple объявила о том, что число загрузок из их онлайн-магазина превысило 50 млрд.. Однако эксперты из аналитической компании Adeven утверждают, что “кассу” онлайн-магазину Apple делает весьма ограниченное количество приложений. Всё остальное, что можно в нём найти, на деле никому не нужно.

По сути, в App Store очень мало полезных приложений

Согласно данным аналитиков, из более чем 900 тысяч приложений App Store примерно 579 тысяч совершенно неинтересны потребителям. Точное число загрузок таких программ в Adeven назвать не смогли, поскольку функционал App Store не даёт возможности узнать конкретные числа, но согласно расчётам, эта цифра едва ли превышает тысячу.

Напомним, что в честь 5-летия со дня открытия онлайн-магазина, корпорация Apple начала бесплатно раздавать некоторые наиболее популярные и дорогие приложения.

Читайте также:

10 платформ для создания мобильных приложений

Мы тестируем Force Emotion: украинский антистрессовый браслет для сотрудников

ТОП-23 програмних додатка 2017 року

Кто выживет в новостном Апокалипсисе