Американцы создадут электромобиль с применением технологии 3D-печати

Американская компания Local Motors планирует при помощи промышленного 3D-принтера создать полностью работоспособный электромобиль.

Огромный принтер слой за слоем будет наращивать кузов и шасси из чёрного пластика, укреплённого углеродным волокном. После того как кузов будет готов, компьютеризированный механизм обработает его, чтобы придать заданные характеристики.

В корпусе будущего электромобиля будет просверлено ровно 32 отверстия для крепления остальных деталей. При этом, электромотор, сиденья, колёса, шины и ветровое стекло Local Motors изготовит традиционными способами.

Но если стандартные заводские модели состоят из тысяч деталей, то в распечатанной машине в общей сложности будет всего 47 отдельных элементов.

Автомобиль Strati сможет передвигаться со скоростью до 65 км/ч, а его заряда аккумулятора хватит на 190−240 км. Local Motors планирует начать продажи распечатываемого электромобиля в ближайшие месяцы.

Предполагается, что его стоимость будет варьироваться от $18 до $30 тысяч в зависимости от комплектации.

Представители Local Motors надеются, что их проект посрамит критиков, утверждающих, что процесс 3D-печати слишком медленный и дорогой, чтобы применять его в массовом производстве.

В свою очередь, китайская компания возводит полноценные жилые дома из промышленных отходов при помощи технологии 3D-печати. Стоимость производства одного из таких домов колеблется в районе $5 тысяч.