Создан 3D-принтер для печати мебели

Немецкая компания BigRep создала 3D-принтер при помощи которого можно печатать полноразмерную мебель.

На принтере BigRep ONE пользователь может создавать полноразмерные детали интерьера объёмом до 1,3 м³, или же отдельные детали для мебели. Печатать мебель можно из пластика или из смеси материалов, в состав которых входят древесные волокна и полимеры.

Устройство представляет собой алюминиевую рамную конструкцию. Для создания объёмных моделей используется технология FDM, при которой происходит последовательное послойное создание объекта из термопластичного материала, который переходит в жидкое состояние при нагревании.

Распечатать можно мебель любого дизайна и стиля

Принтер BigRep ONE может создавать предметы размерами до 1147x1000x1188 мм. Стоимость принтера для создания мебели составляет $39 тыс. Предполагается, что его поставки начнутся в марте или апреле 2014 года.

Тем временем, исследователи из Утрехтского университета, Нидерланды, запустили весьма амбициозный проект – в его рамках планируется реализовать 3D-печать биологических структур.

Предполагается, что печать тканей и целых органов для пересадки человеку может привести к настоящей революции в медицине и трансплантологии.