9 нескучных подкастов для пятницы: от криминальных историй до свиданий вслепую

Постоянно ищете новые знания и расширяете круг своих интересов? Тогда вам сюда – в подкасты с обсуждением не самых тривиальных тем. Как минимум, наша подборка здорово поможет расширить словарный запас английских слов. Ничего сверхнаучного или узконаправленного, но всё увлекательное и даже немного полезное.

Death Sex and Money

Название подкаста уже достаточный повод чтобы начать его слушать, не так ли? Всё действительно довольно раскованно: ведущие не боятся задавать своим гостям (знаменитостям из разных сфер деятельности) неудобные вопросы, а те осмеливаются отвечать честно. Слушать, если любите пикантные истории или хотите научиться говорить “об этом” по-английски.

Criminal

Подкаст со всеми характеристиками хорошего детективного сериала (но без драматического музыкального сопровождения). Слушать обязательно, если в детстве мечтали стать Шерлоком Холмсом или зачитываетесь криминальной хроникой с подробным изложением деталей преступлений. Начать можно с истории о девушке-серийной убийце и журналисте, который одновременно расследовал преступления и соблазнял преступницу.

Call Your Girlfriend

Один из самых безобидных подкастов нашей подборки – для девушек. Ведут его две образованные и исключительно остроумные ведущие Энн Фридман (Ann Friedman) и Амина Соу (Aminatou Sow). Впрочем, парни тоже могут послушать несколько эпизодов чтобы убедиться в несправедливости расхожего мнения, что женской дружбы не бывает. Зарубежные слушательницы считают эти выпуски безусловным “must know” для прекрасной половины аудитории.

The Gist

Ежедневные выпуски предлагают обзор новостей и фактов, которые вам правда нужно знать. Быть может, не все 100% информации пригодятся в будущем, но как минимум для практики языковых навыков сгодятся. Начать можно с дискуссии о причинах распространения эпидемий в современном мире Math vs. Ebola.

Why Oh Why

Подкасты освещают актуальную и непростую для обсуждения тему: свидания в реальной жизни на фоне тотального оцифровывания всех и вся. Современная молодёжь знает, как общаться в сети, но что делать в ресторане за одним столиком с живым и не очень знакомым человеком? Практичные советы для тех, кто находит в себе силы и смелость ходить на свидания вслепую.

Talk of Shame

Ещё один подкаст о неудобных темах, но на этот раз более широкой тематики: здесь обычные люди рассказывают о неприятностях разного рода, которые с ними происходили. Если вы из-за невнимательности вышли в люди, заправив брюки в носки и никак не можете забыть свой позор – послушайте о более серьёзных проколах, случившихся с другими. Ведущие Talk of Shame уверены – после этого вам станет легче.

Everything Is Stories

Подборка историй из жизни, которые иногда звучат настолько неправдоподобно, что похожи на аудиоверсии фантастических рассказов. Не подумайте, что речь идёт о встречах с инопланетянами или потусторонней силой – скорее похоже на истории из жизни американских бабушек и дедушек, которые сильно отличаются от наших будней.

Pitch

Узнайте больше о природе музыки в подкасте от критиков с почти научным подходом. Тут вы не услышите монотонного перечисления самых популярных исполнителей этой недели, но можно узнать, почему та или иная мелодия заседает в голове на полдня, или о том, зачем музыканты используют компьютерную обработку студийного звука.

Here Be Monsters

Ведущие этой подборки не боятся говорить о темах, которые в современном обществе выставлять на показ не принято. Чтобы понять, что имеется ввиду – начните с прослушивания истории о наркотиках и наркотрафике в Южной Америке.

По материалам: Buzzfeed