Британцы собирают средства на портативный электровелосипед весом 12 кг

На платформе для сбора средств Kickstarter досрочно завершилась кампания для запуска в производство самого лёгкого и компактного электровелосипеда в мире.

Транспортное средство весом всего 12 кг предлагает запас хода в 25 километров. Бесщёточный мотор и 24-вольтовая батарея позволяют A-Bike Electric развивать скорость до 20 км/ч.

Оригинальную концепцию A-Bike придумал британский изобретатель сэр Клайв Синклер (Sir Clive Sinclair), а его предприимчивые соотечественники добавили к разработке электропривод.

Телескопическую конструкцию A-Bike Electric можно собрать меньше чем за 10 секунд.

electrobike

Сам Клайв Синклер называет A-Bike идеальным средством передвижения по пригородным маршрутам. Он надеется, что лёгкое и компактное транспортное средство изменит отношение людей к велосипеду.

electrobike1

Кампания по сбору средств на запуск производства A-Bike предполагала привлечение около $62 тыс., и за три недели до окончания срока уже увенчалась успехом.

На сайте Kickstarter электровелосипед A-Bike Electric заявлен по цене около $700. В рознице после запуска он будет стоить $1089.

electrobike2

Ранее группа днепропетровских энтузиастов разработала модель электровелосипеда, который может проехать расстояние от 70 до 100 км всего на одном заряде аккумулятора, разгоняясь при этом до 30 км/час.