В Интернете обнаружен исходный код Facebook

Один из пользователей по имени Натан Малкольм (Nathan Malcolm) в процессе поиска технической информации в Google нашёл множество фрагментов кода социальной сети Facebook, который, якобы, должен содержаться в секрете.

В обнаруженном случайно фрагменте оказался вывод командной строки с псевдонимами разработчиков Facebook, названиями служебных серверов и структурой директорий, на которых хранятся рабочие библиотеки.

После дальнейшего исследования Малкольм нашёл ещё больше закрытых данных Facebook, включая служебные логии, показывающие, какие программы разработчики используют для юнит-тестов, и какие у них системы контроля версий.

Наконец, Натан отыскал пароль, предположительно принадлежащий самому Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg). Все найденные фрагменты кода можно скачать по ссылке. Пароль к архиву – sintheticlabs.com

Специалисты считают, что такая крупная утечка фрагментов исходного кода несёт огромный риск для безопасности Facebook, поскольку в этом коде могут быть ошибки, которые захотят использовать мошенники.

Буквально на днях в социальной сети бушевала эпидемия вируса, который стремительно распространялся по учётным записям пользователей.

Обладатели учётной записи в Facebook массово получали от своих друзей ссылку со своей аватаркой, видеороликом и надписью «OMG». Если пользователь открывал линк, рассылка вируса продолжалась уже по его контактам.