В Facebook свирепствует новый вирус

В социальной сети бушует эпидемия нового вируса, который стремительно распространяется по учётным записям пользователей.

Сейчас пользователи социальной сети Facebook массово получают от своих друзей ссылку со своей аватаркой и надписью «OMG». Если пользователь открывает ссылку, рассылка вируса продолжается уже по его друзьям.

После этого на стене пользователя появляется аватарка друга с подписью его имени и фамилии и указанием «Private Video», которое якобы собрало уже тысячи просмотров.

Администрация Facebook пока что не смогла сдержать эпидемию. Пользователям рекомендуется ни в коем случае не открывать подобные сообщения, даже приходящие от самых близких и проверенных друзей, а, если всё-таки успели открыть – немедленно сменить пароль.

Устройство, с которого был осуществлён выход в Интернет, следует проверить на вирусы. Кроме того, администрация социальной сети опубликовала список экстренных мер по предотвращению кражи учётной записи.

В Интернете появился предварительный вариант решения проблемы с вирусом Facebook. Как выяснилось, вирус является расширением для браузера. Таким образом, чтобы отключить его, нужно запустить диспетчер задач, и завершить процессы «Media Hint» и «YouTurn».

После чего в настройках браузера следует открыть соответствующие расширения и удалить их.

Ранее социальная сеть Facebook представила приложение для iPhone под названием Rooms, с которым пользователи могут создавать небольшие форумы для анонимной публикации сообщений, фотографий и видеороликов.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров