Facebook выпустила приложение для анонимного общения Rooms

Социальная сеть Facebook представила приложение для iPhone под названием Rooms, с помощью которого пользователи могут создавать небольшие форумы для тайной публикации сообщений, фотографий и видеороликов.

Отличительной особенностью Rooms является возможность общаться анонимно под псевдонимами. Создавая форум-комнату, пользователь выбирает любое имя, без необходимости раскрывать свою личность.

В таких «комнатах» можно обсуждать темы как со своими онлайн-друзьями, так и с незнакомыми людьми. Есть функция назначения модератора “комнаты”, установки возрастного ограничения и правил общения, можно даже блокировать нарушителей.

Разработчики отмечают, что смысл приложения Rooms заключается в создании некого виртуального образа за пределами крупнейшего в мире социального сервиса, где настоящим именам и личностям отводится центральное место.

При этом, вход в определённую виртуальную комнату осуществляется строго по приглашениям, оформленным в виде красочных картинок с соответствующими QR-кодами.

Приложение Rooms уже доступно для скачивания на Apple iPhone в США, Великобритании и других англоговорящих странах. Пока что неизвестно, когда оно станет доступно для жителей других стран.

Ранее социальная сеть Facebook представила функцию Safety Check, при помощи которой её пользователи могут уведомить своих друзей и родственников в случае стихийного бедствия.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Facebook: история 15-летней дружбы

Победители в электронной коммерции: Google, Facebook и Amazon