Драйвер размером 100КБ полностью защищает ПК и снижает энергопотребление

Компания Abatis, стартап студентов Лондонского университета, Великобритания, выпустила небольшой драйвер, который полностью защищает пользовательский компьютер от вирусов и хакерских атак.

Исходный код программы засекречен. Маленький драйвер – его размер не превышает 100КБ – состоит из отдельных автономных модулей. Он защищает диск от записи, не требует сигнатур или белых списков, не использует эвристик или песочницы.

Кроме того, он снижает расходы электричества на 7%, работает на 40% быстрее, чем антивирус с сигнатурами, обратно совместим с Windows NT4 и работает на любых версиях Linux. Программа полностью останавливает 0day-зловреды – известные и неизвестные.

Услугами Abatis пользуется Lockheed Martin – главный подрядчик армии США; представители атомной энергетики Великобритании; операторы систем управления воздушным движением; сайт ООН; армия Швейцарии; компания Network Rail – оператор железнодорожной инфраструктуры в Великобритании; международный провайдер IT-услуг из Франции компания ATOS.

Аналитики Lockheed Martin, изучившие программу, опубликовали собственный отчёт, в котором полностью подтверждают эффективность драйвера.

Недавно стало известно, что даже медицинские роботы не защищены от хакерских атак.

Читайте также:

Цифровое внедрение: почему следует с этим считаться

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Ринок SaaS в Україні: більше сотні гравців та $0,5 млрд інвестицій

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?