В России заведено 895 уголовных дел за пиратский Photoshop

Компания Adobe Systems сообщила о результатах своей деятельности по защите авторских прав в Российской Федерации. За минувший год ее юристы инициировали открытие 895 уголовных дел.

 

За прошедший год в Москве и регионах по инициативе юристов Adobe было открыто 895 уголовных дел по факту использования нелицензионных продуктов компании. По информации Сybersecurity, это составило 24% от общего количества нарушений, выявленных Министерством Внутренних дел РФ в 2012 году.

Наибольшее количество судебных исков пришлось на продавцов пиратского программного обеспечения, и пользователей, которые установили взломанные продукты Adobe на свои компьютеры. Иски против конечных пользователей, под которыми подразумевались компании и предприниматели, использующие программное обеспечение для работы, составили 16% от общего количества. Дела, возбужденные против пользователей, распространявших продукцию Adobe в Сети, составили 2%.

Большинство дел были возбуждены против дизайн-студий (12%) и индивидуальных предпринимателей, работающих в области рекламы (11%). Среди новых средств защиты авторских прав, внедренных в практику Adobe Systems стоит отметить «гражданский обыск» – проведение проверки с участием судебного пристава-исполнителя и представителя правообладателя без привлечения полиции.

Читайте также:

11 прикладів ефективного чатбот-маркетингу

39 самых влиятельных женщин-инженеров по версии Forbes

25 питань, які задають на співбесідах найкращі компанії в США

«Розумне» селфі — Adobe представив фоторедактор із штучним інтелектом