Компания Adobe сокращает отделы по борьбе с пиратством в России

Компания Adobe не намерена бороться с компьютерным пиратством в России. В дальнейшем все меры по противодействию интеллектуальному пиратству будут приниматься исключительно российскими правоохранительными органами.

До недавних пор Adobe вела весьма активную борьбу с пиратством, так как только в 2012 году 27% всех уголовных дел по ст. 146 УК «Нарушение авторских и смежных прав» в России было связано с программными продуктами этой компании.

Теперь руководство Adobe приняло решение о сокращении отделов, занимающихся борьбой с кражами продуктов компании. Как сообщается, увольнения связаны с общей политикой сокращения персонала в связи с падением продаж на развивающихся рынках.

Тем не менее, авторские права в России по-прежнему будут отстаивать антипиратские организации, членом которых Adobe является. В первую очередь, этим займётся международная ассоциация Business Software Alliance.

Напомним, что в августе 2013 года корпорация Adobe «простила» всех российских пользователей, которые установили на персональный компьютер пиратскую версию редактора изображений Photoshop, реализуя свою программу «пиратской амнистии».

«Амнистия» должна была стать началом новой стратегии, которая призвана убедить пиратов в лёгкости и безопасности процесса перехода на легальное программное обеспечение. Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua