Французы создали автономный электромобиль без руля для службы такси

Французская компания AKKA представила автомобиль без рулевого колеса. Предполагается, что управление машиной будет осуществляться через единую навигационную сеть.

По замыслу инженеров AKKA Technologies, их новый автомобиль AKKA Link & Go 2.0 будет использоваться, как автономное такси. Конструкция этой полностью электрической машины не предусматривает наличия рулевого колеса вообще.

В будущем именно такие авто будут формировать высокотехнологическую сеть такси. Чтобы заказать машину клиенту потребуется подключиться к единой сети, или оформить заявку через ту или иную социальную сеть.

После приёма заказа от пользователя машина автоматически подъедет по указанному адресу и доставит пассажиров в место назначения.

Салон автономного электромобиля AKKA Link & Go 2.0

Впрочем, сами разработчики из AKKA пока что не готовы полностью доверить перевозку пассажиров компьютерному разуму.

В салоне автомобиля присутствует интерактивный терминал с трёхмерным жестовым управлением, через который можно будет остановить такси в случае экстренной ситуации, и открыть все двери.

О дате выхода на маршрут такси без рулевого колеса пока что ничего не сообщается. В компании AKKA отмечают, что запуск первой подобной автономной такси-сети – вопрос ближайших нескольких лет.