Alcatel-Lucent представила новую оптическую технологию

Технология позволяет достичь скорости до 4Тб/с, а в перспективе до 8Тб/с. По оценкам аналитиков, эта инновация Alcatel станет первым шагом компании к оптическим транспортным сетям (OTN-сети) или объединению пакетной и оптической передачи данных.

Хотя Alcatel традиционно занимает лидирующую позицию на рынке оптических сетей, в последние годы китайские компании Huawei и ZTE угрожают этому лидерству. Новая интеллектуальная оптическая платформа-маршрутизатор серии 1870 Transport Tera в корне меняет ситуацию. 1870 TSS имеет универсальный чип, который позволяет сократить стоимость и потребление энергии при передаче 1 бита трафика, автоматизирует все операции и минимизирует вмешательство провайдера в работу сети. Оптическая передача пакетного трафика позволяет достигнуть скорости в 4 Терабайта/с, а в будущем Alcatel обещает скорость до 8 Терабайт/с. С помощью нового оборудования возможен переход от традиционных сетей к сетям, которые компания называет High Leverage Network, таким в которых используются как собственные ресурсы сети, так и заимствованные. 1870 TTS способен поддерживать любое сочетание Ethernet, OTN, SONET/SDH и SAN и обеспечивать скорость работы совмещенной сети от 1 до 40 Гбит/с. А к концу года вице-президент компании Альберто Вальсеччи (Alberto Valsecchi) обещает скорость в 100 Гбит/с.

Новая технология, безусловно, найдет свое применение среди сервис-провайдеров, таких как Verizon, которые ищут способы усовершенствовать сети.