В Шотландии выпустили мобильное приложение для борьбы с женским алкоголизмом

Министерство здравоохранения Шотландии, озабоченное проблемой увеличения уровня женского алкоголизма в стране, разработало мобильное приложение Drinking Mirror (“Зеркало для пьющих”), которое наглядно демонстрирует во что превратится лицо женщины, злоупотребляющей алкоголем.

Приложение предлагает сначала сфотографироваться на встроенную камеру смартфона или загрузить готовое фото, после чего указать сколько стаканов алкогольных напитков в неделю употребляет пользователь. Под “стаканом” подразумевается доза в 175 миллилитров спиртного.

После этого приложение показывает, как женщина будет выглядеть через десять лет, если будет продолжать употреблять те же дозы спиртного. У женщин, указавших, что они выпивают шесть и более стаканов, на лице появятся краснота и одутловатость, а глаза “провалятся”.

Приложение Drinking Mirror совместимо с устройствами под управлением Android 2.2 и выше. Программу можно загрузить тут. И до марта 2013 года оно будет распространяться бесплатно. Кроме того, есть и онлайн-версия.