Медики выяснили, что компоненты мобильных устройств могут вызывать аллергию

Исследователи из США установили, что никель, который содержится в персональных электронных мобильных устройствах, может стать причиной аллергической сыпи на теле человека.

Особенно уязвимы перед аллергической реакцией на никель дети. Специалисты отмечают, что современные чада довольно активно пользуются мобильной электроникой, и рекомендуют родителям, как минимум, использовать чехлы для “детских” устройств.

Как поясняют дерматологи, аллергия на никель не представляет опасности для жизни пациента, однако, как и любая другая аллергия, может вызвать болезненные и неприятные ощущения.

Никель является одним из наиболее аллергенных металлов, при этом он незаменим в производстве персональных мобильных устройств. Помимо смартфонов и планшетов, аллергическую реакцию могут вызвать другие приборы и даже ювелирные украшения, зажигалки, очки и т.д.

Согласно данным статистики, случаи аллергии на никель за последние несколько лет заметно участились. Если в прошлом десятилетии аллергия на никель была выявлена у 17% детей, прошедших кожный тест на подверженность аллергии, то на 2014 год данная цифра составляет уже 25%.

Напомним, в 2013 году исследователи из Великобритании составили список заболеваний, которые могут развиться у человека, злоупотребляющего использованием мобильного телефона.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Миссия выполнима: как выжить в жару

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності