Видео: Астронавты засняли свои будни в открытом космосе на камеру GoPro

Американские астронавты осуществили выход в открытый космос, захватив с собой камеру GoPro.

Астронавты Терри Виртс (Terry Virts) и Барри Уилмор (Barry Wilmore) засняли свой стандартный день и рутинную работу по поддержке и техническому обеспечению МКС. Сейчас они готовят станцию к приёму коммерческих экипажей.

NASA опубликовало отснятое видео совершенно без купюр, и за час времени пользователи могут не только узнать, чем же занимаются астронавты на орбите, но и полюбоваться на живописные виды планеты Земля, разглядеть модули солнечных батарей и даже посмотреть на ослепительно яркое солнце.

Ранее на модуле МКС Columbus были установлены 4 коммерческие HD-видеокамеры, благодаря которым любой пользователь Земли может посмотреть качественное видео нашей планеты из космоса.

Все камеры и электроника заключены в герметичные боксы для защиты от космической среды. В Интернете создан специальный ресурс, на котором можно созерцать планету в режиме реального времени в разрешении HD.

NASA, также, запустило космическую лабораторию для изучения магнитного поля Земли. Лаборатория с орбиты будет наблюдать за магнитным полем нашей планеты.

Она представляет собой 4 спутника восьмиугольной формы, которые после выведения на околоземную орбиту будут расположены в форме пирамиды.

Читайте также:

10 простих доказів того, що Земля кругла

Закони космосу, які змусять вас переглянути своє бажання бути космонавтом

Новий скафандр для астронавтів програми «Артеміда»

Starlink чи OneWEB? Kuiper чи Telesat LEO? Супутниковий інтернет стає все більш доступним