Видео: Астронавты засняли свои будни в открытом космосе на камеру GoPro

Американские астронавты осуществили выход в открытый космос, захватив с собой камеру GoPro.

Астронавты Терри Виртс (Terry Virts) и Барри Уилмор (Barry Wilmore) засняли свой стандартный день и рутинную работу по поддержке и техническому обеспечению МКС. Сейчас они готовят станцию к приёму коммерческих экипажей.

NASA опубликовало отснятое видео совершенно без купюр, и за час времени пользователи могут не только узнать, чем же занимаются астронавты на орбите, но и полюбоваться на живописные виды планеты Земля, разглядеть модули солнечных батарей и даже посмотреть на ослепительно яркое солнце.

Ранее на модуле МКС Columbus были установлены 4 коммерческие HD-видеокамеры, благодаря которым любой пользователь Земли может посмотреть качественное видео нашей планеты из космоса.

Все камеры и электроника заключены в герметичные боксы для защиты от космической среды. В Интернете создан специальный ресурс, на котором можно созерцать планету в режиме реального времени в разрешении HD.

NASA, также, запустило космическую лабораторию для изучения магнитного поля Земли. Лаборатория с орбиты будет наблюдать за магнитным полем нашей планеты.

Она представляет собой 4 спутника восьмиугольной формы, которые после выведения на околоземную орбиту будут расположены в форме пирамиды.