Amazon запускает собственную корпоративную почту

Компания Amazon анонсировала свой новый продукт – корпоративную почту WorkMail. Предполагается, что сервис будет запущен во втором квартале 2015 года.

Amazon решила создать нечто среднее между Google Mail и корпоративными сервисами Microsoft Exchange. WorkMail представляет собой корпоративный сервис, объединяющий почту и календарь.

В WorkMail пользователи смогут совместно работать с календарями, почтовыми ящиками и адресной книгой. Почтовый сервис интегрирован с “облачным” хранилищем данных Amazon Zocalo – прямым конкурентом продуктов Box и Dropbox.

Все файлы, хранящиеся в Zocalo, будут доступны пользователям в почтовом сервисе. В Amazon обещают, что сервис будет доступен на мобильных устройствах. Кроме того, в нём будут функции удалённого администрирования и удаления данных.

Одному пользователю Amazon WorkMail обойдётся в $4 в месяц – за эти деньги он получит учётную запись со свободным местом в 50 ГБ. За $6 в месяц пользователи смогут получить учётную запись на 50 ГБ с поддержкой “облачного” хранилища Amazon Zocalo.

Недавно Amazon заключила партнёрское соглашение с образовательным порталом edX, запустив совместную программу по поощрению студентов, которые проходят курсы по предпринимательству.