Amazon будет производить собственные процессоры

Компания Amazon планирует наладить производство собственных процессоров на архитектуре ARM для серверов.

Сейчас Amazon активно набирает специалистов по разработке чипов для дата-центров, которые до этого работали в компании Calxeda. Последняя выпускала энергоэффективные процессоры для серверов по лицензированной у ARM технологии.

По мнению аналитиков, Amazon серьёзно готовится к началу производства многофункциональных чипов, у которых центральный процессор объединён с графическим. Предполагается, что эти процессоры будут использоваться в серверах.

Amazon, похоже, нацелилась завоевать рынок производства электроники. Ранее стало известно, что Amazon готовится представить публике свой первый смартфон. Мобильное устройство будет оснащено голографическим экраном, которому не требуются 3D-очки.

Отличительной особенностью смартфона станет 3D-экран, который будет отслеживать движения сетчатки глаза пользователя, чтобы показывать ему изображение-голограмму. Увидеть её можно будет невооружённым глазом.

По предварительным данным, телефон будет представлен общественности уже в июне 2014 года. О дате поступления устройства в продажу пока что ничего не сообщается.