Amazon уже набирает специалистов в будущую службу доставки дронами

Компания Amazon открыла вакансию на должность менеджера по обеспечению безопасности полетов в службу Prime Air.

Крупнейшая в мире компания по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет, очевидно, твёрдо вознамерилась приступить к применению дронов для ускоренной доставки товаров – соответствующая вакансия появилась на сайте компании.

Новый специалист должен будет выполнять роль наблюдателя за безопасностью во время лётных испытаний дронов Prime Air как внутри помещения, так и на открытом воздухе. При этом, в его обязанности входит обеспечение соблюдения всех требований безопасности.

Кроме того, менеджер должен разрабатывать и проводить тесты, чтобы убедиться, что все запланированные операции соответствуют внутренней политике безопасности и требованиям органов власти в той местности, где намечены полёты.

Новый сотрудник Amazon, занимающийся дронами, будет улучшать политику по обеспечению безопасности полётов и анализировать данные, чтобы убедиться, что транспортные средства не несут угрозы.

Подготовка документов для сертификации, также, станет обязанностью будущего специалиста. Кроме управляющего персонала компания набирает команду операторов дронов. Очевидно, служба доставки беспилотниками заработает в 2015 году.

Ранее стало известно, что NASA работает над созданием автоматической системы управления воздушным движением дронов.

Читайте также:

Миссия выполнима: как выжить в жару

Безпілотник для доставлення товарів від Amazon. Відео

Почему капитализм хочет нас съесть?

Agility Robotics та Ford запускають двоногих роботів для доставки. Відео