Amazon выпустила систему для оцифровки книг

Amazon запускает собственную платформу для оцифровки книг Kindle Convert. Она позволит владельцу устройства оцифровать свою библиотеку и загрузить её на «читалку» Kindle.

Пользователи могут начать сканирование книги сразу после установки соответствующего программного обеспечения. В процессе оцифровки Kindle Convert сохранит весь рукописный текст, автографы и изображения.

Хотя, установлено, что система более точно работает с книгами без иллюстраций и сделанных владельцем книги заметок.

Kindle Convert умеет сохранять рукописные правки в формате обложек книг, отметив эти секции как изображения. Всё остальное будет конвертировано в текстовый формат OCR, поддерживаемый на Kindle.

После завершения процесса сканирования пользователю предстоит выделить фрагменты текста на каждой странице, отметить заголовки и подзаголовки разделов, а также, отредактировать текст для устранения ошибок.

При этом, если система обнаружит, что в библиотеке Amazon содержится загружаемая пользователем книга, последнему будет предложен вариант покупки уже отформатированной версии вместо создания собственного аналога.

Предполагается, что в первую очередь данная платформа нацелена на заядлых реставраторов-библиофилов. Стоимость программы для оцифровки составляет $49, пока что его можно купить по сниженной цене $19.

Ранее компания Amazon добилась права администрирования нового общего домена верхнего уровня .BOOK.