Amazon готовит POS-терминалы на базе Kindle для запуска своей платёжной системы

Американская компания Amazon, крупнейшая в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет, готовится представить новую платёжную систему на базе собственных аппаратных решений Kindle.

Как ообщается, Amazon активно работает над созданием платформы для денежных переводов person-2-person в обход банков и платёжных сетей. Таким образом, компания негласно объявляет конкуретную войну платёжной системе PayPal.

В основе разработки от Amazon будут лежать мобильные устройства и облачные сервисы. Проект развивается, как часть общей стратегии по созданию платформы продуктов и сервисов, способной обслуживать финансовые потребности миллиардов клиентов онлайн-магазина.

Представители Amazon отмечают, что компания сейчас работает над мобильными POS-терминалами на база Kindle и занимается подбором команды разработчиков для написания прикладных решений, взаимодействующих с новым платёжным сервисом.

Отметим, что новое платёжное решение Amazon будет дополнять другой их сервис “Login and Pay with Amazon”. Данная платёжная система заработала в октябре 2013 года.

С её помощью партнёры Amazon могут размещать на своих сайтах соответствующую кнопку перехода, которая даст пользователям возможность производить оплату напрямую посредством нового сервиса.

Читайте также:

Безпілотник для доставлення товарів від Amazon. Відео

Почему капитализм хочет нас съесть?

Победители в электронной коммерции: Google, Facebook и Amazon

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови