Смартфоном Amazon можно будет управлять при помощи наклонов

Смартфон с 3D-интерфейсом, разрабатываемый компанией Amazon, получит комплексную систему камер и датчиков, которая позволит управлять им через изменение положения корпуса.

Помимо стандартных манипуляций с сенсорным экраном, смартфон оборудуют системой управления через наклоны устройства влево или вправо. Так на экран можно будет вывести дополнительную информацию, или перемещаться по меню.

К примеру, открыв приложение почты или календарь, и слегка наклонив смартфон вправо, пользователь увидит не только виджеты определённых функций, но и подсказки рядом с ними.

Наклонив мобильное устройство в сторону, в то время, как на экране выведена карта города, пользователь сможет увидеть рейтинги над развлекательными заведениями и ресторанами.

Кроме того, при помощи наклонов в цифровом магазине Amazon можно будет посматривать рейтинги фильмов IMDb, списки товаров, пролистывать страницы в «читалке» электронных книг Kindle.

Изменение корпуса устройства, также, позволит делать фотоснимки и прикреплять их к сообщению электронной почты.

Другой отличительной особенностью смартфона станет 3D-экран, который отслеживает движения сетчатки глаза пользователя, чтобы показывать ему изображение-голограмму. Увидеть её можно будет невооружённым глазом.