Amazon запустила отдельный ресурс для торговли носимой электроникой

Компания Amazon, крупнейшая в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет, создала выделенную секцию товаров специально для носимой электроники.

Администрация ресурса отмечает, что данное решение было принято ввиду растущей популярности электронных устройств, которые предполагается носить на теле: фитнес-трекеров, «умных очков», часов, браслетов и т.д.

Новый раздел получил собственный адрес и дизайн – фактически, Amazon запустила отдельный ресурс для торговли носимыми электронными устройствами.

Пока что Amazon Wearable Technology Store имеет довольно скудный ассортимент: браслеты, часы и некоторые другие товары. Тем не менее, администрация компании обещает пополнить раздел уже в ближайшем будущем.

Помимо стандартных блоков с характеристиками устройств и отзывами пользователей в новом разделе можно посетить онлайновый Learning Center, который предлагает краткий курс обучения по работе с тем или иным устройством.

Ранее стало известно, что компания Amazon готовится представить новую платёжную систему на базе собственных аппаратных решений Kindle.

Компания разрабатывает платформу для денежных переводов person-2-person в обход банков и платёжных сетей. Таким образом, компания негласно объявляет конкурентную войну платёжной системе PayPal.