Amazon будет сотрудничать с ЦРУ

Сервис Amazon начинает сотрудничество с американским разведывательным ведомством ЦРУ. Сотрудники Amazon будут консультировать разведчиков по вопросу «облачных технологий».

 

 
Центральное разведывательное управление США и крупнейшая в мире компания по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет Amazon заключили любопытное соглашение. Согласно подписанному договору, хостинговое подразделение Amazon начало сотрудничество с ЦРУ. Американский федеральный ИТ-блог FCW сообщает, что сотрудничество не подразумевает передачу онлайн-магазином данных о своих клиентах разведчикам.

Amazon и ЦРУ будут сотрудничать только в сфере IT

Суть сотрудничества заключается в том, что ЦРУ будет использовать облачные технологии Amazon для собственных, неозвучиваемых целей. Кроме того, IT-специалисты Amazon будут давать консультации экспертам из ЦРУ на предмет «облачных» вопросов.

Наконец, IT-департамент ЦРУ также будет перенимать и использовать опыт Amazon Web Services в качестве системного интегратора и консультанта по вопросам защиты информации в общем доступе.

Как и все, что связано с ЦРУ, это соглашение опутано тайной, однако некоторые подробности договора известны. В частности, американская разведка и Amazon заключили 10-летний контракт, его сумма превышает $600 млн.