Amazon откроет свой филиал в России

Американская компания Amazon открывает свое представительство в России. Российское подразделение одного из крупнейших в мире интернет-магазинов возглавит Аркадий Витрук, который был гендиректором издательской группы “Азбука-Аттикус” до лета 2012 года.

 
На данный момент Amazon напрямую работает в Бразилии, Британии, Германии, Испании, Италии, Канаде, Китае, США, Франции и Японии. В этих странах можно покупать все товары, доступные в интернет-магазине. У потребителей остальных государств, в том числе и стран СНГ, доступ к продуктам с Amazon существенно ограничен.

Аркадий Витрук пока никак не комментирует свое назначение на пост главы российского Amazon

Когда Amazon запустит свой полноценный филиал в России, пока неизвестно. Новоиспеченный глава подразделения не стал комментировать свое назначение, посоветовав обратиться к официальному представителю Amazon Беатрис Декодун (Beatrice Decoudun). Последний не дал комментариев касательно бизнеса Amazon в России. Однако, по некоторым данным, сейчас Аркадий Витрук уже принимает участие в переговорах и консультациях с руководством интернет-магазина.

Стоит отметить, что не так давно на российский рынок электронной коммерции ступил интернет-аукцион eBay. Сейчас эта компания уже запустила русифицированную версию ebay.com, в котором реализованы полноценный поиск и интерфейс, а также открыт доступ к оплате с помощью платежной системы PayPal.

Читайте также:

Безпілотник для доставлення товарів від Amazon. Відео

Почему капитализм хочет нас съесть?

Победители в электронной коммерции: Google, Facebook и Amazon

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови